Диванный философ
But I’ve always thought of you — and I mean this in the best possible way — as a stone-cold killer bitch
10.01.2019 в 11:27
Пишет chibi-zoisy:

К вопросу о переломанных ногах и прочих радостях!
07.06.2013 в 13:30
Пишет Janosh Falk:


В социуме принято считать, что наибольшим статусом обладает тот, кто имеет больше всего власти и контроля.

А на сцене, или в фильме, и в литературе, кстати, тоже обнажается идея того, что наибольшим статусом (т.е. количеством потенциальной энергии и точкой притяжения внимания, а так же тот кто является наиболее сильным двигателем событий и больше всего влияет на окружающих) является тот, кто наиболее уязвим.

У того кто не в контакте со своей уязвимостью, нет энергии.
Контакт с уязвимостью - источник силы.

URL записи


07.06.2013 в 13:39
Пишет Janosh Falk:


надо сказать, что длительное время в американском кино в принципе было не принято давать отрицательным персонажам "силу уязвимости" именно по той причине, что она буквально на автомате вызывает сопереживание и очеловечивание ЧЕГО УГОДНО, если в целом зритель эмпатичен

[...]

Но истинная уязвимость всегда в конфликте с характером. Если персонаж уязвим постоянно во внешнем проявлении, то это значит, что его истинная уязвимость в другом месте, либо его роль в сюжете второстепенна и функциональна. Либо он просто плохо простроен.

Суть в том, что чем сильнее уязвимость, тем сильнее защитный барьер, который её прикрывает, и тем сильнее должно быть давление, чтобы разрушить барьер и обнажить уязвимость.
Тем болезненнее будет этот момент.

Тот кто постоянно в позиции слабого - принимает эту свою уязвимость, и от того, на самом деле не уязвим, а манипулятивен. Т.е. его уязвимость находится в другой фазе.

А еще круче бьет взаимная уязвимость...

[...]

URL записи



URL записи

@темы: E:\documents