Диванный философ
But I’ve always thought of you — and I mean this in the best possible way — as a stone-cold killer bitch
после выхода главы на английском и русском мы узнали очевидное - цель зика война и именно война.
менее очевидно то, что ВОЗМОЖНО, зик и эрен хотят от этой войны разного итога. или точнее сказать, эффекта. кто-то из них хочет что-то типа того, что нам казалось в начале манги - апокалипсиса. кто-то просто уничтожения мирового вооружения "дрожью земли" и не более того. можно предполагать еще создание образа монстра, на фоне которого остальные жители парадиза перестанут казаться демонами, но это уже вряд ли - иначе зачем йегерам такая толпа националистов-фанатиков?

еще интересно, куда повезет ливай зика-то. к хистории шо ли, чтобы у эрена выбора совсем не осталось? передаст ей зверя?


(фрейм, где он смотрит на зика сверху вниз, все еще радует меня. какой же он красивый. и кровь успел с рожи вытереть, ма преп бой)

и я должна сказать о страхах, без этого никак. в отличие от основных фандомных настроений, я боюсь не того, что кто-то из моих любимых персонажей умрет. потомушо атака титанов - своего рода игры престолов от мира манги, смерть тут привычное дело, даже для лучших из лора (якен хгар.гиф). я переживаю с того, какую мысль исаяма выдвинет итогом и финальным саммари, так сказать. меня напряг последний фрейм - там некто со спины говорит ребенку, что он свободен. вот чо это было???? не хочу предполагать победу (и оправдание автором) йегеров, так как это вполне может быть детеныш хистории. мне как бы нравится, как исаяма размывает грани между черным и белым, у него нет однозначно правых и однозначно виноватых, и эрен в одном фрейме очень четко озвучивает основной тезис манги - все люди, на парадизе и вне парадиза, одинаковы. плюс, автор явно симпатизирует противникам йегеров - армину, ханжи, жан вообще его любимчик. но кто, и главное - какая идеология победит, вот тут я очень беспокоюсь. с тех пор, как дневник раскрыл основные мотивы гриши, мне стало одновременно жутко интересно и очень тошно от фанатического запала его молодых лет, от этого гневного реваншизма. отсюда мне нравится, как зик его ненавидит, но сам он не сильно лучше пока что - он пытается войну развязать, на минуточку, подвинуть стрелки часов судного дня ближе к полуночи (у меня такие вочмен флешбеки, прросто жопа), брат его тоже творит со сторонниками хер знает что, даже при том, что его грустный взгляд в окно оставляет много вопросов (повторюсь, есть теория, что сцена избиения армина и обсиранием микасы ваще была театром). да, нам дали несколько фреймов о ксавьере и человечной стороне зика, нооо... уравновешивает ли это всю его провокацию войны? сильно сомневаюсь. война - штука страшная. и пока что исаяма держал эту мысль в качестве идейного стержня шингекоты, не треснет ли она - вот за что я переживаю.

теперь страх, связанный не с мангой - а с лайв экшеном. да, объявили покупку прав ворнерами. да, объявили насчет энди режиссера. и молчат. боюсь насчет вот чаво: не хочу, проект застрял в производственном аду, чтобы не застрял и вышел говном, и чтобы был провальный каст. обычно выбор стоит в духе дилеммы двух, а то и трех стульях - делать полностью новых персонажей (а тут то зачем? почти все парадизцы белые, кроме микасы и ее быстро помирающей маман, там только с открытием подвала и антимарлийской коалиции появляется разнообразие); заменять того, с которым боятся налажать (японские фильмы пошли по этому пути - и сделали дикий фьюз из ливая и зика по имени шикишима, упираясь в последнего почти всем, с титаном райнера - это пиздец чо было, не смотря на прикольный выбор актера; зато у меня есть фанонный всратый сын зиваев, лмаооооооо х 100000) или таки рискнуть делать всех по канону. я надеюсь на последнее. но дико боюсь тотального мискаста. еще больше боюсь, что идеи подсмотрят в тумблере: я не особо то и против ливая дехаана, при правильных тренировках и причесоне; не против ли пейса в роли эрвина смита, когда как фассбендер и эванс уже НУ ТАКОЕ; но я против зика ханнема к а т е г о р и ч е с к и, и я уже расписывала, почему - очень невхаракерный, и внешне похож только лохматостью, да даже голос не в масть, вы шо. в японском лайв экшене НА УДИВЛЕНИЕ насчет шики-зика многое было угадано - он коварная высокомерная манипулятивня мразища, с немного асоциальным и странным поведением, и это очень в его сути, это же мы видим в манге. если упустят в итоговом фильме, голливуд вил би кенселд. с остальными кастами писят на писят - предлагают неплохого армина (мой баттерфилд корзинуля авававвв, он даже волосы осветлил, лапуля), хисторию (тяночка из приквела про керри бредшоу фитс велл), спрингер-о'браен ваще ПУШЕЧНЫЙ ЗАЛП, из взрослых неплохо будет смотреться сэр патрик в роли пиксиса, и тд. что до персонажей, которые наиболее под вопросом - ливай, зик, эрен - В ИДЕАЛЕ хотелось бы малоизвестных актеров с портретным сходством. в идеале. или неожиданный, но очень меткий попадос. будем надеяться.

это пока всё. уходим в хиатус по всем пунктам, как поняла, до весны. всех благ и годных мемов.

обзорам


вместо постскриптума, бонусом - тред в твиттере о моей давней и мучительной традиции любить стоиков (мучительной, пушо они старадют и/или мрут в популярной культуре, зачастую). непосредственно касается любви к ливаю.

кстати. я в прошлых постах так написала про УДАР ВЕНИЧКОМ ДЛЯ ПЫЛИ, что может сложится впечатление, мол мы любители этого грубого угрюмого босси коротышки такие виктимные сабмиссивы - неа. удар веничком - максимум того, что я бы позволила ему, хехехехех. он же из перьев, только щекотать будет. никакой фетишизации абьюза. здесь вам не гринденс-сходка, мазафака.

@темы: shingeki no kyojin