Диванный философ
Yeah, I'm always on the lookout for a future ex-Mrs. Malcolm.
upd 3: если задуматься - да, дали человечного зика, но там даже больше, чем я ожидала:

особое внимание к фразе жирным шрифтом справа



спекуляции исаямы на тему похожести зика с ливаем погружают меня в пучину отчаянья




AND OF COURSE: чувак с псевдонимом зверь в очках посвящает свою борьбу некому ксавьеру, какую часть людей икс я смотрю?
______________________________________________________

upd 2: yasno



а вот откуда коммент ливай хез ноу чилл


спойлеры про шадиса неутешительные : (((((
_______________________________________________________

upd: насколько я понимаю, зик разозлил в конец ливая где-то между этими фреймами.




вот видите, на верхнем ливай еще думает о том, чтобы воззвать к солдатам внутри титанов и как-то наверное спасти или достать их.
потом что-то происходит такое, что зик вынужден одного из них прикончить, прич именно солдата внутри титана, что видно по крови. у ливая лицо в крови и он перестает сомневаться и начинает атаку.

и блин я не понимаю криков ФУУУУ ЛИВАЙ ОВЕРПАВЕРЕД - он просто не дал волю эмоциям в отличие от микасы и всё (микаса десервс беттер, исаяма, тебе пора исправляться). и он сам титан в миниатюре, уот дид ю экспект. то, что зик не имеет над ним власти, кстати, во многом объясняется его выбором служить эрвину смиту посмертно.

/upd ended/

_________________________________________________________

АХАХАХХАХАХА исаяма приближается к кодзиме в масштабе гениальности
судя по спойлерным фреймам 113й главы ( 1, 2, про фрейм с кровякой здесь 3) он выбрал не цитирование хранителей, а продолжительное цитирование отношений хайнца дуфеньшмирца и перри утконоса.
я сейчас от смеха сдохну, да что ж это такое.

если коротко: зик серьезно испугался перспективы быть убитым нашим любимым лилипутом прямо сейчас, услышав его разговор на веточках (алсо про эрена новости пришли, например). и он такой "да ну нахер", использовал крик, и все заверте... кстати, зик так испугался ливая, что начал лупасить и полученных титанов тоже заодно. ливай падал себе падал, думая "время и материя конечны, в жизни есть смысл, спасибо хайдеггер, все мои друзья умерли не зря, все вы не зря превратились в титанов, вся моя жизнь чашка падающая на пол, дазайн", но ему на лицо попал кровь обращенного в титана криком зика разведчика. а никому нельзя испачкать ливая, не поплатившись. он стремительно дает пiздюлiв зику. ну точно я не уверена, что в каком порядке происходит во время драки, но так или иначе, одолевает ливай зика уже с покрытым этой кровью лицом. затем волочет его по земле и говорит ему "зря ты вообще испугался, прямо сейчас ты не умрешь". зика конечно это очень успокаивает, как и штык в пузе - страховка от его новой трансформации. и он начинает думать о детстве. как-то так.

романтика да и только, однако. браво, маэстро фансервиса.

у многих на тамблере уже бомбануло с того, что ливай не помер и опять оверпаверед манга керектер. я же думаю, что умри он сейчас, это было бы максимально наглым плагиатом хранителей, так что на сей момент спасибо. правда, главное сражение на шиганшине еще впереди, полететь еще может очень много голов, не хочу загадывать.

и из всего это самое смешное - конечно же, фейл зика, который ну так долго выстраивал многоходовочку с вином.



господи, зик, какой же ты дурачок. я б на твоем месте бросила элдийские планы и предложила бы отсрочить собственную казнь за руку и сердце.

кстати, вот с этой шутки не могу собрать свое дерьмо до кучи уже целые сутки. у ливая же один день рождения с иисусом, который ВАМ* ВСЕМ СЕЙЧАС НУЖЕН, ОПРЕДЕЛЕННО.



*мне
серьезно, я смотрю на этот фрейм, и напрашивается саундтрек от лица зика...



КОЗ АЙ МЕЙ БИ БЕЕЕД БАТ ЙМ ПЕРФЕКТЛИ ГУД ЕТ ИТ
БАТ УИПС ЕНД ЧЕЙНС ЕКСАЙТ МИИИ
клянусь христом, если бы в эрури фандом так часто делал нижним эрвина, как делает нижним зика в зеви и исаяма в манге, я бы больше его любила, наверное.

кстати, хоть я и вставив палку себе в колесо упала в зеви, в целом это моему отношению к дискурсу ю пейрингах в этом фандме и во всех фандомах вообще никак не поменяло.
моя позиция все еще вот такая: дрочите, пока дрочится, но писать сочинения на 38 страниц с оглавлением ПОЧЕМУ МОЙ ПЕЙРИНГ КАКОН это во-первых клиника, во-вторых я вообще не понимаю смысла этого. допустим, от приставки КАНОН к вашему пейрингу вы приобретаете мощный аргумент в любом споре с шипперами другого пейринга, но это как-то усилит вашу эрекцию от него в целом? серьезно? для меня это выглядит самодельным пенисонадувателем с алиекспресса, извините. я насаживаюсь на абсолютно необоснованные крэки уже который год и имею сказать: если нет разницы, зачем платить орать больше? канон на данный момент только имирохистория, и хватит с вас, серьезно. исаяма хитро понасыпал такого фансервиса, который может в потенциале подтвердить любой пейринг практически с кем угодно, потому что с его слов он тоже немного девочка-слешер. ему весело - и вам должно быть весело. харош играть в крестовые походы и джихад, а ну-ка все садимся и нюхаем порошок дружбы.
более коротко и тезисно свои мысли сформулировала в твиттере (1,2)

+я пока клеила тот коллаж ливаюшке на день рожденьица, заметила несколько ВЕСЬМА ЛЮБОПЫТНЫХ параллелей в биографии с великим артистом, который использован в качестве рефренса (нет - не с пацаном из терминатора, he didn't age well, я вас умоляю):

1. ливай рос в гетто под столицей, а ален провел несколько лет в весьма себе колоритном райончике парижа, где ему помогали все местные адепты нищеты и блеска (подробнее в интервью познеру; бзв, несколько перевернутая параллель, тк аккерман жил там до службы, делон после).
2. тащемта, оба свалили в армию не от самой хорошей жизни. и это тесно связанно с игнором ответственных за них родственников, да. обделены вниманием пацаны.
3. оба totally aware, что нравятся женщинам. и что обладают не самым приятным характером (хотя это как посмотреть, на самом деле). ален фабьенович использовал это в начале кинокарьеры. в мире атаки титанов кино особо не замечено, так что ливай продвигался в армии, а для этого красивое лицо не столь нужно, сколь его кровное аккерманское умение резать все движущееся на колбасу.
4. ален фабьенович тоже колбасу делать умеет. буквально.
5. со слов обоих, не смотря на то, что могут производить впечатления эгоистичных долботрясов, их мотивация внешняя. делон би лиек "все для женщин/зрителя/внуков", ливай постоянно обещает живым и мертвым сослуживцам сокрушить всех титанов, или хотя бы того волохатого, и тд и тп. щас бы пошутить про джеймса гордона, но воздержусь.
6. об этом мало говорят почему-то - как в нашем мире, так и в титаническом - но у обоих попахивает криминалом в прошлом. если ливай был относительно мелким YET FAMOUS разбойничком со своей бандой, то ален фабьенович так ваще фигурант громкого дела об убийстве. но скорее как лицо, связанное левой пяткой, чем главный подозреваемый, хотя хрен там знает. чем дальше читаешь, тем охуительнее история, еще и оргиастические вечеринки какие-то всплывают, заебись вода.
7. вокруг обоих какой-то невооруженным глазом и нетренированным носом осяземый ореол самурайского пафоса. i am pretty damn serious. один сыграл в фильме с названием вы знаете каким, другой основан на самурае из культовейшего фильма куросавы. вы ваще осознаете масштабы?
8. мимика. ну тут не надо лишних комментариев. возвести покерфейс в ранг искусства могли только эти двое... хотя, на самом деле достаточно эмоциональны. even so, когда они эмоции проявляют, все наверное куда-то в другую сторону резко смотреть начинают. а иначе я не знаю, как еще объяснить то, что у обоих каким-то образом титул самого красивого и сексуального несокрушимого кирпича своего ореола (тем более у ливая помимо стоицизма причина в недосыпе). особый упор делается на красоту этого кирпича, как уже сказано выше. делон так вообще мемом стал в совке...не только в совке, европа тоже считается. правда, в те времена понятие человек-мем заменялось понятием ИМЯ НАРИЦАТЕЛЬНОЕ. ливай тоже хорош - стал мемом везде, где есть анемезадроты и интернет.
9. оба, по сути, проблемные беспризорники, которых армия исправила.
10. оба динозавры, пережившие почти всех своих друзей.
11. один не пьет одеколон, другого не споить совершенно.
и так можно бесконечно продолжать.
ах да 12. одного упустила в своем городе но можно потрогать отпечаток ладошки и он уже как бы дед, а второй ваще нарисованный. ноу ченсес ет хиа, анастейша.

есть и всякие спорные моменты, типа, ну понятное дело, РОСТА, но то уже такое. и такой полупункт - делон большой любитель вестернов, снялся даже в одном. ливай бы тоже их любил, я думаю, не смотря на выбрыки своего дяди в 58й главе/2й серии 3го сезона. здесь бы надо проявить большую солидарность к стивену кингу, который так нафанючил на клинта иствуда, что написал про него целую серию книг темная башня. ай ноу зет фил.

всё это настолько вайлд райд, что мне не хочется даже признавать, что все закончится. выйдет третий сезон, манга и аниме за ней кончатся, затем лайв экшен... да даже престолы скоро кончатся? и чо я дальше буду делать? где еще будет фандом, где все будут подыхать как при чуме, а мы все равно будем гоготать над мемчиками? где еще будет такой персонаж, от которого я буду хотеть детей и нежный удар по лицу пыльевым венчиком . я не знаю, просто не знаю.

обзорам

@темы: shingeki no kyojin