Диванный философ
Yeah, I'm always on the lookout for a future ex-Mrs. Malcolm.
там титаны с даредевилом вышли одновременно, я не могу до них добраться сквозь работу, но уже настроена на пост основных впечатлений от сериалов 2018 года

///ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ/// в моем списке не будет следующих тайтлов:
рассказа служанки - потому что второй сезон не так дает тебе леща, как первый, уже не ново интригующе будоражаще. ну ииии есть какая-то злая ирония в том, что главная роль в сериале по произведению, критикующему религиозный фудаментализм, дана артистке, у которой вторая премия по пиару саентологии в мире после тома круза. ну лол как бы.

короны - а жаль. а потому, что я обиделась за историю с зарплатой клер фой. спасибо что награды ей подавали хотя бы. но это, конечно, выглядит откупом. ну и та же беда, что у
рассказа служанки и почти каждого сериала нетфликса (особенно тех, что по марвелу) - чем дальше, тем нуднее. медленный темп подошел только майндхантеру, как он идет и прочим томным детективам. но даредевил панишер и джессика джонс это не о томном детективе это о комиксных нуарных пиздилках олло нетфликс!!!! поживее!!!!

собственно марвелнетфликса по описанной выше причине. я конечно надеюсь что новый дарадевил меня приятно удивит и о нем будет в следующих постах но... как же они тянут резину в каждом сериале, я слишком ценю свое время.

сериалов телеканала сиви тоже потому что да вы что издеваетесь. забавно, кстати, что прости господи р*в*рд*йл перекочевал от сиви к нетфликсу. аксиома эскобара.

озарка - мне на него срать. в целом. я с брейкинг бед и фарго ненавижу такой рецепт сериала.

всякого там жана клода ван джонсона или киддинга и прочего продукта в жанре "макагани воскресили и этих воскресим". агащас. единственная попытка воскрешения карьеры которая меня на данный момент интересует это траст с фрейзером но я его ещо не посмотрела.

того нового сериала про вампиров с мэттью гудом, потому что мне искренне жаль мэттью гуда и его карьеру.

продолжений долгоиграев, даже любимых. ну потому что это долгоиграи и я не могу их почему-то из-за этого соотнести с понятием "сериал 2018го года" полноценно. хотя тот же элементари смотрю и люблю до сих пор, но прост.... речь о новых должна идти, но я сделала там одно исключение.

контерпарта - потому что очень противоречивые чувства. вот мноооогое хорошо, но ощущение, что это как грань номер два, но без чярующей дичи и потому есть подозрение, что в дальнейшем это чудо может не выстрелить.... а еще я не нашла больших красивых гифок под него, а так вы смело можете его посмотреть, достоин внимания.

стартрека дискавери - А ПРОСТО ХОЧУ ПОСЛЕ ВТОРОГО СЕЗОНА О НЕМ НАПИСАТЬ БГГГ

серии прости господи черного зеркала юсс каллистер и ансолвда потому, что это контент для тайного клуба ценителей ежа™ (либо рэпчика и его истории в случае ансолвда). блин, уорхуд забыла. вот его можно посмотреть, даже пусть это тягучий документальный сериал от нетфликс про мк ультра, но он весьма приятный и удобоваримый, и еж там смешной црушник в очках с усами.

филадельфии нашей любимой пушо она еще какбы идет ///ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ///

НУ ЧТО Ж
не смотря на прочитанное в предупреждении, многое из списков "ГЛАВНЫЕ СЕРИАЛЫ КОТОРЫЕ ГРЯДУТ В 2018", собранных популярными изданиями всякими, вы таки увидите. НАПРИМЕР:

алиенист



кери фукунага меня либо ВАУ КАК РАДУЕТ, либо просто спокойно радует, безо всяких там охов и ахов, но не расстраивает точно. алиенист скорее второй, я очень тихо и спокойно его смотрела параллельно с контерпартом. особые плюхи - щоки брюля и его речи о принудительном материнстве и всяком таком психоанализе, очень много психоанализа, эмигрантский мусорный шик, вот эти вот все красивые костюмы и декорации, наш любимый крипач.

***

видоизмененный углерод или по мему коварный переводчик альтернативный уголь



я не ожидала что в 2018 году мне может понравиться что-то с визуалом матрицы на спидах....НО МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ. ну и я люблю, когда протагонист весь такой угрюмый из-за травм, этому всегда очень веришь. а если это еще и швед под два метра, то вообще нет никаких вопросов. еще бонусное очко за пьюрфоя в его классическом амплуа сраной мрази и еще десять очков за ИИ отеля - какой же он пупсик.

***

острые предметы



о нем конечно только ленивый не писал. ну и лето это у меня еще с 2014го время томных детективов, таких мрачных и растянутых, на просторах америкианского юга. муд такой уже, чисто по инерции, и пока детектив только готовился вернуться, я отвела душу на предметах. правда, по велению суки судьбы, я после него весьма странно сцепилась с собственными родителями, хотя вот такой херни с ядами и прочей дико триггерной темой не случалось, просто испорченный отдых и глубоко поставленные в купе тапки могут в один счет превратить вас в кучку сцепившихся дворовых котов. мда. короче, будьте готовы к тяжелым отпечаткам на нутре и воспалению самокопания, даже если у вас ни на йоту не такая травмонасыщенная жизнь, как у гг. это неприятный побочный эффект. но зато у сериала практически безупречный саундтрек.

***

маньяк



фукунага снова молодец, и без лишнего пафоса и дифирамбов назову этот сериал самым стильным за год. ну и замута с реальностями - это все мое, родное. сюжет мне башку не снёс, драма внутренности не вывернула, но вот стилистика мира сериала - VHS, толстых пиксельных дисплеев и всего вот этого вот - это бомба. щас бы все рекламным другом оплачивать. плюс, я снова хочу геометричное каре. ну и это, опять таки без пафоса, самый интересный именно нетфликсовский сериал за последнее время. даже тянучка не портит (потому что фукунаге она подходит)

***

и наконец мой любимчик
касл рок



этш надо снять кинга так, что смотреть не противно. да, не экранизация, но отсебятина же тоже дело рисковое, фактически фанфик! а бывает: либо смотреть противно, либо кино на оскар, а сериал на... не эмми, но на мой винчестер, что уж. ну и.... снова фукунага в продюсерах, уже с абрамсом, который до этого годный 11 22 63 вкатил. hulu что что, но визуал всегда весьма интересный предлагают, и пожалуй это то единственное, что цепануло меня в свое время в рассказе служанки. нутром, цветом и формой, по атмосфере, конце концов, гилеад был показан очень.... правильно. и изнанка кинговского мира тоже очень правильная - а я считаю, это в сериале главное и за этим его смотреть и надо. двоякий финал просто конфетка, и я не понимаю ВООБЩЕ, кого он разочаровал. вязкое тревожное ощущение в воздухе, способствующая музыка, очень ОЧЕНЬ подходящая цветовая гамма. и я описывая углерод заикнулась о шведах под два метра. так вот, этот сериал задействовал скарсгарда даже мощнее, чем оно... так, подождите на меня орать, в оно все хорошо, НО здесь он совершенно в иных условиях



пушо на нем ограничений больше, а они сами по себе такой вызов и тест. пеннивайза, конечно, тоже надо играть сквозь слои грима и в гигантском душном костюме, но тут товарищ скарсгард вообще большую часть хронометража одними глазами и играл.... и вот ну КАК он это делал, елки же зеленые. гош, хиз майнд.... мне очень хочется провести параллель с романом годфри - довольно агрессивным персонажем с порывистыми движениями и постоянно повышенным тоном голоса, но совершенно не пугающим. заключенный водосборника полная его противоположность - он МАКСИМАЛЬНО зажат в движениях и либо не говорит или говорит тихо, но от него ощущаешь чота вот такое, что урбан дикшенри называет FEAR BONER, вы уж простите, иначе не назовешь. гуманоид с плонеты шоушенк, джисус, двенадцать из десяти просто, СТО ТЫЩ ИЗ ДЕСЯТИ, я готова поменять все сезоны ривердейла на еще один касл рока с этим пещерным хмырем. hulu пжалст

пацанята из мунлайт молодцы, но у них непруха по персонажам полная.

***

а теперь блок "*БАННАЯ ФЕЕРИЯ"

мисс шерлок



шедевр госпади. почти все лишнее из бибиси убрали и оставили фансервис. да еще и с гендерсвапом. правда, я до последнего надеялась что суперзлая психологиня - тоже сестра кум сват, но нет, они решили лихо скрестить мориарти с ней. т.е. роль в сюжете она выполняет мориартиевскую, но выглядит - как эурус и использует методы её же - одни психологические манипуляции и ничего больше.
мне конечно очень интересно, где мистер адлер и к какому сезону его ждать. я так понимаю, к следующему.



такито кеничи ожидаемо получил роль местного лестрейда....ииии как бы. этот лестрейд, как и в версии бибиси, ходячий помогайчик, не без выгоды для себя. но я помню у него другого полицейского, который тоже прибегал вовремя на все готовое и умел поворачивать любую ситуацию в свою пользу - шиничи чоно. и в чоно больше от каноничесого лестрейда - я о его перманентном охреневании от вывертов главных героев и данно тацуи в частности. на бибисишного он тоже похож тем, что ест в любой удобной ситуации... и мне грустно, что чоно на фоне реймона куда ярче выглядит. но это претензия не к актеру, а к сценаристам и шоураннерам - раз. однохренственно люблю лестрейда в любом одеянии и даже окейфейсно поддакивающим - два.

***

готэм



о как же я люблю готэм. в списке отщепенцев я написала, что не хочу затрагивать сериалы, которые начались несколько лет-сезонов назад, но для готэма я всегда сделаю исключение. по моему субъективному мнению, хорош тот сериал по комиксам, который не в духе ноланщины пытется в РЕАЛИЗЬМ, а наоборот засовывает как можно больше динамичной и абсурдной дичи в сюжет одной серии. с готэмом в этом состязался только легион, но легион слил сам себя двумя последними сериями второго сезона. а готэм добыл себе еще один, последний сезон. на 10 эпизодов всего, правда. жаль. но да будет махач.

@темы: ВСЁ ТАКОЕ ЛЮБИМОЕ, the alienist, sharped objects, oh look my baby stands on a mountain of corpses how cute uwu, miss sherlock, maniac, king universe, gotham, castle rock, altered carbon, E:\visualstories, E:\video\tvshows