Диванный философ
Yeah, I'm always on the lookout for a future ex-Mrs. Malcolm.
кярочь, как вы знаете - я обожаю таких нелепых порактически комичных дядек, которые частенько получают в свое резюме роли реал крипозных маньячил. причем МНОГОКРАТНО и систематически. но при этом даже такие безудержные маньячины выглядят хилариусно. благодаря этой моей особенности на сием блоге появились посты о джеймсе реймонде симпсоне под тегом "ciao, bitches!" - это фраза из королей побега, с которой я была просто лихорадочно сразу в слюни с первых секунд... фраза не маньяку принадлежит, но там такой пацан, который часто вполне заслуженно огребал по щам, вот почти как бенни лайнус эмерсна. жопа хитрая та еще. соу, посты эти не такие подробные, конечно, но фильмография у него тоже увлекательная, и конкурсы интересные. и, велл, если симпсон мне дает вайб такого начиненного спидами ежа, то эмерсон для меня чисто ударенная током птица (хотя ирен вархолингс охарактеризовла его как противную хитрую мышу). ваще настолько птица, что я бы не проч на кобблпота закастить кгхмхмххм.
(в этот клуб еще как бы по умолчанию входит майкл серверис,скрины с которым сейчас захватили мой твитор, но эта элегантная блестящая лысая картошка мало похожа на всратое животное, но зато маньяков и всяких криминальных элементов тоже наигрался вдоволь и умеет в комедию. суинни тодд и мистер пиг как ключевые засранцы)
знач я на твиттере и немношк здесь писала о мистере еже, но вот оч годный разбор фильмографии птенчика. и я сама видела здесь пока еще не все. бон аппетит, граждане.

30.12.2014 в 22:51
Пишет AndOne:

Все пилят посты про итоги года, а я хочу пост про актера года. Майкл Эмерсон - чудесный человек, которого я ощущаю уже почти как родственника. Говорить про него могу долго и много, но этот пост про фильмографию, так что возвращаюсь к теме:D

Началось всё в феврале, с пои и Гарольда Финча. Помню, глядя на кат визитки зимних пои, где были финчеризы в веночках, у меня пронеслась уныловатая мысль "этот [Риз] слишком смазливый, наверняка если вдруг познакомлюсь с каноном больше понравится вот этот пострашнее [Финч]". КТО Ж ЗНАЛ-ТО. В итоге я первый раз, наверное, посмотрела почти всю фильмографию одного актера (у Майкла, она, правда, довольно скромная), и при просмотре получила кучу положительных впечатлений.
В общем, хочу сказать: Гарольд Финч, спасибо!:heart:


Playing by Heart (1998)

Эту "роль" я сюда запихнула просто ради картинки:D У Майкла есть и более ранние роли, но тут - эпизод в известном фильме, причем эпизод очень забавный. Вложить в полторы минуты экранного времени целый образ - тоже талант. Причем образ этот Майкл явно любит - такой весь скептический и эксцентричный чувак в странной одежде:D

The Impostors(1998)

Ржачная комедия с хорошим таким американским юмором. Майкл тут в третьестепенной роли слуги главгада, постоянно терпящий от него всяческие издевательства и полное неуважение к себе. В итоге он за кадром сходится с персонажем, который весь фильм лез ко всем без разбору, но все его посылали. Хэппи энд:D

The Practice (2000-2001)

И вот оно, начало:D Кто разглядел в комедийном актере, типичная которого - слуга из "Здравствуйте, я ваша тетя!", серийного убийцу - тот молодец. Сказать, что этот персонаж меня впечатлил - ничего не сказать. Он действительно жуткий и пугает до дрожи. Подробнее про этого персонажа тут и тут, а здесь я просто скажу, что Майклу за Уильяма Хинкса дали Эмми, его жена Керри Престон этого персонажа боится, а еще с тех пор Майклу начали предлагать роли сплошных маньяков:D Правда, очень разных, но в целом амплуа резко сменилось.

The Laramie Project (2002)

Это псевдодокументальный кинофильм, рассказывающий про общественный шум, поднявшийся вокруг зверского убийства на почве гомофобности 21-летнего Мэтью Шепарда. Подробнее про фильм здесь В фильме периодически "знакомые все лица" (кроме Нестора Карбонела и мадам Контроль я выловила еще Джереми Дэвиса и мамашу его персонажа из "Justified"). Майкл исполнил довольно неприятную роль преподобного, который резко негативно относится в гомосексуальности (сам Майкл лгтб-сообщество всячески поддерживает). Роль совсем небольшая, но необычная и Майкл очень красивый там.

Law & Order Criminal Intent (2002)

Этот персонаж по имени Герри всю серию бодро-весело скатывается на дно. Злодеем его сложно назвать, скорее, он сильно запутавшийся трус с размытыми моральными ценностями, крыша которого окончательно поехала после убийства любовницы (Мартины из пои, как уже заметила Рыжая фарфоровая этот сериал вообще богат на коммуналки). Вообще он женат, у него двое очаровательных детей, т.е. когда-то этот персонаж был счастлив. Но увы. В итоге он чуть не застрелил своих детей (потому что боялся, что они обо всем узнают), и его арестовали. Персонаж мудак, конечно, но всё равно его немного жалко в конце. Тут заслуга Майкла, который сыграл именно не убийцу, а обычного опустившегося человека, ставшего убийцей.
В пои-интервью Майкл периодически смеется на тему того, что единственная женщина, которую он целовал на экране - это его жена. Так вот, неправда это:D


X-files (2002)

Наверное, единственная роль Майкла, которая, на мой взгляд, ему не удалась. Про серию подробнее тут. Персонаж ни разу не убийца, просто малость аутичный товарищ со сверхъспособностями. И вот как раз психическую болезнь, которой страдает этот персонаж, Майклу достоверно изобразить не удалось. Маньячные сцены шли на ура, но как только они заканчивались, сразу становилось печально. Не рискну предполагать, в чем именно дело и почему у Майкла не получилось, но, скорее всего, это просто не его роль.
Вот даже тут. Понятно, что Майкл изображает, но блин, "не верю!" А вот Джереми Дэвис с такой ролью бы справился на ура


Without a Trace (2003)

Еще одна мелкороль гада, учителя (вроде), который уговорил ученицу кого-то подставить, но его спалили (блин, не помню сюжета, хоть убей). Зато Майкл там весь красивый:D

Saw(2004)

Кто не знает Зеппа Хиндла - Зеппа Хиндла знают все:D Роль, которая у нефанатов до пои вспоминалась первой (и обычно единственной) после Бена Лайнуса. Вот тут уже маньяк натуральный. Хотя в итоге выясняется, что он тоже жертва. Роль необычная, потому что Майкл тут не то, чтобы гопник, но далеко не интеллектуал (в отличие от Хинкса). Зепп стремный, как ему и полагается, а Майкл в этой роли неправдоподобно молодо выглядит (и похож на Рому Зверя).

Law & Order Special Victims Unit (2004)

Самый отвратительный персонаж Майкла ever. Пока его жена была в отъезде, он насиловал африканского ребенка, потом расчленил его, разложил по ящичкам и поставил в подвале. Вся эта информация дается только в устной форме и постфактум, и вообще Майкла в серии мало, но YYY. При всём при этом этом он самый обычный лектор и вроде неглупый мужик. Хладнокровный взгляд психа, который не жалеет о том, что совершил, удался Майклу на все сто.

Straight-Jacket (2004)


Абсолютно дурацкий фильм-комедия прагеев с Керри Престон в главной роли. Персонаж Майкла - эксценричный дворецкий с маньячными наклонностями. Вся его суть выражается в картинках выше:D

The Inside (2005)

Подробнее про серию тут. Если коротко, то очень классный, но безбожно слитый персонаж. Всем любителям пои смотреть обязательно, Майкл тут финчеризы и Машина в одном лице:D (правда, исходя из того, что его персонаж вытворяет, это скорее Самаритянин, а не Машина). А еще у него тут классный акцент.

The Legend of Zorro (2005)

Снова третьестепенная роль (почти как в Playing by Heart, только побольше). Борода решает:D Не признала бы в жизни. Майкл играет мелкого по значимости гада, здорово получившего по щам от дамы Зорро.

Jumping Off Bridges (2006)

Большая и серьёзная роль. Сюжет фильма и, в частности, линия персонажа Майкла - скопление боли и безысходности, правда, с хорошим концом, дающим надежду. Фильм не артхаус, конечно, но ближе к нему, чем к массовому кино. Майкл играет отца двух детей, жена у него в жуткой депрессии, из-за которой она кончает с собой, и персонаж Майкла должен теперь один справляться с утратой и детьми. Дети хоть и взрослые, но один из них считает, что виноват в смерти матери, да еще и имеет за собой странное хобби - прыжки с мостов. Конфликт отца-сына в этом фильме здорово раскрыт. И да, сыграл Майкл отлично - боль, боль, больше боли. при все при этом персонаж очень настоящий.

Ready OK (2008)

Комедия вновь с Керри в главной роли, на этот раз про мальчика, который захотел стать черлидером. Персонаж Майкла тут портной, открытый гей и вообще сплошной позитив. Его попытки подбодрить запутавшихся во всем главных героев крайне забавны:D При этом довольно действенны. А вообще тут Майкл с Керри жутко милые.


God in America (2010)

Документальный сериал про колонию Массачусетского залива (может, он охватывает и более широкую тему, но я видела часть только про эту колонию). Майкл играет государственного деятеля Джона Уитропа, участвоваший в жизни колонии (побробнее про него можно почитать тут). Я про эту роль могу сказать только то, что Майкл тут снова очень красивый, с седой щетиной:D

LOST (2006-2010)

Бенджамин Лайнус - последний персонаж, с которым я основательно познакомилась. Место Финча он не занял, но прониклась я им очень и очень сильно (как и всем лостом в целом). Рассказывать про Бена смысла нет, надо смотреть сериал. или приходите к нам в визитку, мы вам всё расскажем:D Для Майкла это самая большая и серьёзная работа за всю его карьеру, наравне с которой стоит только работа в Person Of Interest.
UPD
команда Лайнуса все картинки послетали нафиг, эхъ

и большой пост про Лост

Person Of Interest (2011-2016)

Ну и, собственно, "виновник торжества":D Гарольд Финч - самый любимый и самый "мой" персонаж Майкла. Наконец-то целиком положительный персонаж, при этом очень живой и настоящий, со слабостями, ошибками и прочим. За три с лишним сезона не разочаровал ни разу. Болею за него сильно-сильно, и вместе с пои-фандомом жду 11-й серии, где обещают новую порцию боли всем главным персонажам и Гарольду в частности.
UPD
Что ж, боли этот сериал выдал с лихвой по всем фронтам, но Финч всё равно самый-самый:heart:

URL записи

@темы: oh look my baby stands on a mountain of corpses how cute uwu