Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:59 

Диванный философ
I can do terrible things to people with impunity
17.08.2017 в 09:00
Пишет luksofors:

чо когда там Лига Справедливости [2]
15.08.2017 в 22:04
Пишет Jeanne dArc:

Кстати об изобразительном искусстве в кино. Ещё одно доказательство того, что супергегероика нашего времени это просто современная версия греческой мифологии.







(x)

URL записи

URL записи

еще упру-ка этот коммент

Пишет Jeanne dArc:
17.08.2017 в 14:57


alaskan dawn, если в гифсете нет прямого упоминания греческой мифологии, это не значит, что нет визуального или ассоциативного референса.
художники и скульпторы итальянского возрождения заимствовали многие сюжеты и героев из греческой мифологии и даже их религиозные сюжеты переосмыслены через греческую философию поклонения красоте тела. поэтому, когда мы смотрим на тела с его секстинской капеллы, то так же легко можем представить на ней богов олимпа.
согласна, что последние два художника больше имеют отношение к римской мифологии и скандинавской. но поставленные рядом с ними гифки из фильмов легко ассоциируются с греческими героями. Аквамен запросто может стать Посейдоном, а амазонки Фемискиры вообще как живая иллюстрация вторжения амазонок в Аттику.

URL комментария

@темы: sign me the fuck up good shit that's some good shit right there riight theere, E:\visualstories, E:\video\finemovies

URL
   

millenial meme kid

главная