18:54 

ваддап ваддап

Диванный философ
Yeah, I'm always on the lookout for a future ex-Mrs. Malcolm.
1. как раз после того, как с мухиным обсуждали, почему перевирание исторических и проч фактов сжвшками убивает всё их движение (начали за здравие, закончили за упокой... как всегда. см. внезапно вполне годную статью на лурке суммирующую ВСЁ), принесли с форчана абсолютно легендарный скрин.

ЛЕ ГЕН ДАР НЫЙ

+ бонус с твитора

особенно ору, что анон серб. ну тип УЖ КОГО КОГО ЗАВОЁВЫВАЛИ ВСЕ КТО ТОЛЬКО МОГ КАК НЕ СЕРБОВ БИИИТЧ

NB: скрин именно что шикарно обламывает тупой псевдоисторический аргумент, да. но не следует это путать с предубеждением по признаку расы, предубеждение связно со стереотипами и может быть направлено кем угодно на кого угодно. собсна, беседа с мухиным началась с того, что на уровне шуток "белые не умеют танцевать", "у белых нет культуры" это хилериусно, но когда кто-то такое несёт на полном серьезе. онестли. в мире после верки сердючки такое пиздеть.
плюсую мухина "конечно, потому что белые это только американские и европейские имперские колонизаторы" ахахах дадада ору каждый раз
кстати в статье на лурке заценила момент про ментально больных (хеллоу, личное)

см. чуток урезанная в паре предложений выдержка из статьи

дальше в статье удачно подмечено, как дискурс о поле, ориентации и цвете коже удобно отодвигает назад дискурс о увеличивающемся многократно имущественно-классовом неравенстве. маркс кувыркается где-то там в гробу. ну тип вот я смотрю на то, как меняется жизнь среднестатистического жителя моей страны (работа в соцопросах, это вот всё), и весь этот тамблерпиздёж выглядит в два раза смешнее. и я приобретаю настроение из вышеуказанного форчановского поста тбх. плюс материал о современном рабстве на медузе, например, хорошее доказательство того, что везде эксплуатация людей имеет свою специфику, люди заняты выживанием вне зависимости от цвета кожи, но американский средний класс, конечно, правее остальных, и всё знает лучше. ага.

суммируя: да, ДА, есть несправедливость к разным группам. и исторически сложившаяся, и вполне современная и злободневная. но когда борьба с ней ведется с со здоровенным хуём, положенным на здравый смысл, и передергиванием фактов, я прям не знаю, каких результатов можно ожидать, кроме как самых печальных. плюс общий посыл статейки - сжв часто начинают указывать на вполне реальные проблемы и по вполне реальному поводу бьют тревогу, но в итоге всё запускается и превращается в шапито.

реально, чуваки. давайте спасать мир и делать его лучше, но поменьше искусственности и дичи!

P.S. тоже абсолютно легендарные артики открывающие всю суть

2. кстати о ментально больных. какой же легион АААХУЕННЫЙ! я всё ещё еле еле стараюсь соотнести со старыми добрыми комиксами (зачем - непонятно. комиксов в современных кино и сериалах по ним 20% т.е. имена, способности и костюмы, усё). но он ахуенный. ТАМ ДАЖЕ ЕСТЬ НЕ УКАЗАННЫЙ В ТИТРАХ КЛЕМЕНТ I'M...
tumblr_om7e9k9ekA1vfg7u3o1_540
tumblr_om7e9k9ekA1vfg7u3o5_540
(гифсет полностью х)
уже второй раз, но более ярко визуально показали, как обри плаза управляет телепортацией (напоминаю сцену, где сид управляет пирокинезом). но про диссоциативку пока упорно молчат - кажется, это всё же оставили главным твистом на конец сезона.
проржалась с "собаки не было" твиста, уже второй после шерлока, что за тренд такой интересно.

upd: сижу читаю теории на реддите про желтоглазого демона (предполагаемый король теней) как безумная. всё, ребят, это уже совсем пока.

@темы: personal shit, E:\visualstories, E:\video\tvshows, E:\documents

URL
   

millenial meme kid

главная