16:06 

тфв ожидал словить рака на зеквесчен но нашелся акчуали умный ответ

Диванный философ
I can do terrible things to people with impunity
"... Традиционно женщине был необходим мужчина для тяжелой работы, а ему была необходима женщина для ведения хозяйства и помощи по дому. Стирка, уборка, рождение детей. Поэтому ритуалы ухаживаний построены на кормлении, дарении и демонстрации силы, способностей. Но мир изменился. Женщине не нужно таскать бревна, пахать поле, чтобы выжить. Она может зарабатывать себе на жизнь умом. А у мужчины есть быстрые обеды, стиральная машинка, пылесос. Мир изменился. Стал другим. Новые реалии. Семья теперь — не жизненная необходимость, а партнерство, когда тебе уютно и хорошо. Две сильные личности, которые идут на компромиссы, учатся жить на одной территории.

Но человек всё тот же. Воспитание, традиции, установки никуда не делись. Понимаете, все сложно как раз из-за того, что мозг любит старое и привычное, определенный тип поведения, потому что он работал тысячи лет, вид выжил, следовательно, наработка хороша. За последние сто лет, даже меньше, всё поменялось из-за медицины и новых технологий. Уменьшилась детская смертность, можно контролировать рождаемость, распространение венерических заболеваний, люди стали жить дольше. Нам легко научиться пользоваться сенсорным телефоном, но вот то, что связано с эмоциональной сферой, всегда тяжело адаптируется под что-то новое. Нам тяжело принять то, что секс может быть без детей, безопасный, ради удовольствия, женщина может иметь много партнеров, мужчина тоже, могут быть геи, лесбиянки, тем кому секс до лампочки, дети могут расти нормально без отца, женщина может починить машину, папа может сидеть дома, женщина может не хотеть детей.

Но почему тяжело?

Потому что нужно менять традиции и установки старого патриархального общества. Тяжело. Сложно. И не так, что женщина платит за себя, таскает сумки, открывает себе двери, а мужчина потом и с детьми не сидит, и не готовит, и не убирает, и не помогает. Как там? Равноправие должно быть равноправием. Взялся за гуж, так давай до конца, иначе не пойдёт. А такое сплошь и рядом. Равноправие — это не когда тебе так удобно, а когда оно всегда.

Чтобы женщины перестали требовать от мужчин поблажек, они должны получить от общества то, что им принадлежит. Равные права и возможности. Не на бумаге, а в реальности. Чтобы у неё был декретный отпуск с оплатой, чтобы была поддержка материнства, чтобы в отпуск по уходу не только на женщине, но и на мужчине, чтобы были места в детских садах. Чтобы не было разделения на женские и мужские домашние обязанности. Чтобы она могла пойти в бар, напиться, упасть и никто ей не воспользовался, потому что у неё есть право на неприкосновенность и на свободу действий: никто не имеет на неё права, особенно без сознания. Чтобы она могла надеть спокойно мини-юбку, потому что ей хочется. Признание того, что она водит также хорошо, как и мужчина. Что она может не хотеть детей или замуж. Что она может спать с кем угодно и в каких угодно количествах, что никак не отражается на её моральном облике. Что она может получать удовольствие в постели, а не только его дарить. Что женщина сильная. Что она партнер мужчины, а не его дополнение, половинка или украшение.

Мы развиваемся, но то, что было в нас заложено природой ещё долго будет находить отголоски в наших решениях и желаниях, но я верю в прогресс, а вы?"

к вопросу "почему девушки ведут себя как будто ты им что-то должен"

@темы: E:\documents

URL
   

millenial meme kid

главная