04:03 

Диванный философ
Yeah, I'm always on the lookout for a future ex-Mrs. Malcolm.
20.12.2016 в 01:38
Пишет заяц джонни:

вчера очень обрадовалась новому факту из мира медицины, что самый быстрый хирург середины девятнадцатого века мог ампутировать ногу за 28 секунд.
оказалось, радовалась я рано.

шотландский хирург роберт листон, орудовавший в то непростое время, когда лучшей анестезией была рабочая скорость человека с ампутационной пилой, заслуженно звался 'the fastest knife in the west end'. по словам современника, вокруг пациентов листон скакал с резвостью дуэлянта, делая первый надрез и в ту же секунду принимаясь за пилу, сжав окровавленный нож в зубах.

самые знаменитые стори самого быстрого резаки вест-энда, разумеется, самые же и хладные. был неловкий случай, например, когда он ампутировал ногу за две с половиной минуты, но отрезал 'in his enthusiasm the patient's testicles as well.'

но самый знаменитый кейс вот.

во время очередной операции листон ампутировал ногу пациента менее чем за две с половиной минуты. при этом он случайно отрезал пальцы ассистенту и полоснул коллегу-хирурга из аудитории по полам пальто. пациент с ассистентом в скором времени умерли от госпитальной гангрены, коллега-хирург, уверенный, что листон пропорол ему внутренности, в тот же момент рухнул замертво от страха.

таким образом, эта операция стала единственной в истории с 300% летальным исходом.

URL записи

@темы: E:\documents

URL
   

millenial meme kid

главная