Диванный философ
Yeah, I'm always on the lookout for a future ex-Mrs. Malcolm.
04.07.2016 в 11:33
Пишет множество лиц джеки:

валар моргулис, сукины дети




- Уже тысячу лет как безликие существуют. - Добрый человек набрал отравленной воды в серебряную чашу. Арья села рядом и заглянула в бассейн. Оскал Многоликого был оскалом изъеденного червями трупа. Если бы она когда-нибудь встретила эту воду снова, она бы узнала ее, не пробуя. Вода искрилась серебром в чашке, как никакая другая на свете. Совершенно чистая.
Арья аккуратно вытерла потные руки о тряпье. Добрый Человек редко рассказывал ей что-либо и все его истории были похожи на страшные сказки. Арья слушала очень внимательно, так она училась слушать.
- Давным-давно Бравос сгибался под огнем, и люди сгорали на солнце. Горели толпы, - добрый человек протянул чашу гостье храма, - их глаза выедало жарой и кровью. Люди работали глубоко под землей. Люди задыхались.
На грудь Арье словно легла большая плита - голову обожгло - пыль поднялась к ноздрям. Так выглядел краткий миг смерти в храме: безликие верили, что в такие моменты Бог дарит им откровение. Арья увидела этих людей: толпу рабов, сгибающихся под тяжестью кнута. Черные от угля, они изредка вскрикивали в небо. Видение пропало так же быстро, как пришло, и только тогда она смогла вздохнуть.

Гостья храма с благодарностью приняла чашу, медленно осушила ее и села у бассейна. Морщинистое лицо разгладилось в последней улыбке. Труп женщины унесли двое, бесшумно вошли и вышли с ней.
Один из носильщиков поднял взгляд на Арью - холодный, черный взгляд, а затем растворился в темноте храма. В каждом действии чувствовалось дыхание их Бога, жестокого и милосердного. Это устрашало самых стойких.
- Тогда пришел Первый Человек. - Якен продолжил свой рассказ, когда они вошли в зал тысячи ликов. - Человек видел Многоликого Бога. Бог вернул его в мир, и человек разнес его дары людям Бравоса. - Никто с личиной Якена Хгара указал ей на лицо. - Вот так выглядел Первый Человек.
Арья застыла, разглядывая эту личину. Без глаз оно казалось абсолютно невыразительным, словно тот человек был никем с самого своего рождения. Ни морщин, ни складок, ни родимых пятен - это было абсолютно пустое лицо. Арья провела пальцами по ровной складке рта. Ее осенило озарение:
- Это не было его истинным лицом. - Якен усмехнулся:
- Девочка учится.

Здесь никогда не было светло, хотя зал освещался тысячью свечей. Бог, - говорит Якен Хгар, - видит вне света и тьмы. Богу безразличны обстоятельства. Он подносит свой дар в любое время.
Арья оглядывает фигуры богов. Все эти фигуры выглядят угрожающе, обладающие неведомой властью, массивные, жуткие. Как же выглядит Бог, в котором сочетаются все эти боги? Арья спрятала руки в одежде и втянула голову в плечи.
- Девочка не должна бояться. - Якен обошел ее кругом. - Девочка должна служить. Все люди должны служить. Немногие, - он коснулся статуи гигантского льва, - служат кому надо.
- Нам же лучше. - Почти прошептала Арья, но Якен прервал ее.
- Безликий не знает, что лучше или хуже. Безликий принимает то, что Бог предлагает ему.
- Но как узнать, что именно послал Бог?
- Решение простое. - Якен мастерски выудил прозрачную склянку и поднял на уровень ее глаз:
- Вот так.
И Арья усмехнулась в ответ.

URL записи

@темы: э гёл лакс онор, sign me the fuck up good shit that's some good shit right there riight theere, E:\video\tvshows, E:\documents