Диванный философ
I can do terrible things to people with impunity
поскольку я увидела 2 (УЖЕ 5!!!!! ВЫ ДАЕТЕ!!!!) голоса за то, чтобы я осталась, вы всё ещё будите меня читать. КРЕПИТЕСЬ.

1.

5 лет культурологии (секты гинекологии НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАНУ УГАРАТЬ) done
я обходной лист закрыла за два часа до вручения. дедлайнер по жизни.
самая ненормальная в мире специализация. достойная меня, конечно. а вообще, я туда ради философии пошел. посмотрите на мой юзернейм, duh.

2. до меня дошло, почему я бугуртнула из-за недавних событий в гуляче. ну то есть как бы странно - вроде же ожидала, что персонаж откинет коньки, но по чужой милости. а тут он сам изволил. ишида сенсей затроллил меня, молодец. они с исаямой чото пока не хуже мартина этого вашего справляются. гр8.


3. так
все вы в курсе, что у меня встал на одну из, кгхм, организаций в престолах, не будем вслух называть. плюс, преачер хайпится со всех сторон. пришло время поговорить о боге, ребят. и я не шучу.
TIME TO POST SOME ODD SHIT HERE, YA WON'T MIND?

сегодня произошел следующий случай:
сижу никого не трогаю, ем картоху фри, как тут тётенька рядом такая:
- вы любите нашего бога? иисуса христа?

я оторопела немного. первой мыслью было сказать, что есть только один сладкий иисус и у него седая прядь и странная манера общения. но потом просто пролепетала что-то о том, что бог сам меня не любит, и слиняла шустренько. это было сорта некультурологично, надо было поддержать светскую беседу, а потом раствориться в воздухе в удобный момент, но что сделано, то сделано.
зато после случая я чот призадумалась о концепции 7 смертных грехов. самое интересное, что я по ней слышала - мол это на самом деле подразумевает, что если ты будешь это делать сверх меры (жрать, например) то ты быстро сдохнешь. не могу сейчас перевести на язык своей упоротой специальности, но это такой своеобразный древний регулятив поведения для потенциальных юных генрихов 8х (а он, исходя из доступной ныне историкам инфы, собрал как раз комбо из всех 7ми. ну если так подумать логически. я фаноню, что баратеон, который роберт, был им вдохновлен). не знаю, насколько такому предположению можно верить, но звучит интересно.
и вот знала бы та женщина, что я прохожу как минимум по таким грехам: лень (куда ж без неё), гордыня (да вот прям сейчас), гнев (тоже прямо сейчас) и уныние (24 часа 7 дней в неделю). остаются алчность, обжорство и похоть. тут такая штука. похоти не дают разгореться (какими бы меня мироздание немцами чешского происхождения не искушало) гормональный дисбаланс, и уже упомянутые грехи... кроме гнева, пожалуй. лень и гнев, кстати, гасят друг друга с переменным успехом. алчность... ну тут лень и уныние стоят поперек, а особенно лень. обжорство уже не потянет моя пищиварительная, так я над ней поиздевалась. короче, получается странная ситуация: у меня одни грехи не дают мне нормально совершать другие. как же так. что на это бог сказал бы?

и ещё: была где-то картинка, тип что-то там про "я не хочу любви бога, так что я попыталась стать не его типа", из забугорного интернета. и под "не его типа" такая типа девочка-бунтарь, и шмот с сатанинской символикой на ней. и она меня раздражает слегка. то есть... допустим, я сказала бы той тётеньке, что не люблю... она бы это обо мне подумала? или что я просто заблудилась. эти мне бинарные оппозиции в монотеизме. такой хэви щит, и часто нелюбовь к богу должна как бы означать любовь к сатане. вспоминаются правила жизни тильды суинтон, где она рассказывает, как ей нравился сатана мильтоновский и плохие парни вообще. не могу о себе того же сказать. у меня сатана настолько прочно ассоциируется со своим батяней, что вот ну всё. не могу их для себя разделять. и оба мне не симпатичны. сатана бунтует, извращает, задает папке неудобыне вопросы - это всё, конечно, весело, но он же весь в него! такой же высокомерный и амбициозный до тошноты. uh.

тут не важно, как говорить о боге и сатане - как о воображаемых друзьях для кучи людей, Большом Другом, невермайнд. я всё-таки имею в виду их по большей части как персов библии. их перепалки интересные, они сами не особо. но друг друга стоят.

вообще как бы кто не нахваливал спн за то, что они уже хер знает сколько сезонов эксплуатируют религиозную тематику всласть (так много сезонов, что мне надоели ещё на 7м. и они тоже убили смерть, мразюки), я всегда буду вспоминать фильм "догма" в первую очередь. даже бае из престолов хочется называть дружище иисусом - настолько это был виновый фильмец на тему по всем фронтам. и аффлек с деймоном. и рикман в роли ангела без гениталий. и апостол. и сальма хаек. и бог-женщина. и джордж карлин. вин, всё абсолютно вин.
но это было лирическое отступление. я вообще собиралась вернуться к пункту номер два а.к.а. самовыпилу аримы (прим. - чувака среди охотников на гулей прозвали "бог смерти", у ишиды такой не неприкрытый символизм, как и отсылки к кафке). я рада левелапу канеки, как вообще левеапу любого мейл!протагониста манги, который меня не бесит (читайте - не эрен йегер). но, по сути, из сюжета выбывает концентрат моего любимого вида символизма в чистом виде. в это же время в престолах на далекий задний план ушла та самая моя любимая организация, которая поклоняется смерти (зато секси иисус не выпилен, а просто оставлен полы драить в одиночестве - такие мне маленькие радости). ну а кто ещё может быть многоликим богом, как не смерть? вся фича их идеологической программы оч хитрая - кому бы ты не поклонялся, ты поклоняешься нашему богу... ну то есть смерти! а там, так или иначе, придешь к выводу, что все боги в мире плио РЕАЛ разные лики смерти - смерть от огня, от утопления, етк. ну и общеизвестный факт - яшка назвал его красным богом, потому что чуть заживо не сгорел. вот это вот всё. тематика смерти где-то девиантная, где-то нет... у нас скорее девиантная, потому что смерти (если анализировать фольклор и суеверия) боятся, её даже в чем-то отрицают. а после той истории с пабликами смерти (такое дикое надругательство над культами смерти, которое только можно было придумать. ебучая каркоса) её вообще задвинут хз куда. найс. найс. /голосом джерри смита/ вээээри найс. ну то есть нет какой-то середины (здорового отношения к смерти, понимания, что она наступит - но тогда, когда должна, не раньше и не позже), есть метание из крайности в крайность (от отрицания смерти и табуирования темы смерти ВЕЗДЕ до её намеренного приближения а ля давайте все выпиливаться в порядка челленджа и писать строчки про китов). стоит ли говорить, что я люблю все кладбища... кроме наших. начиная от того, как уродливо они выглядят, и заканчивая тем, что у нас похерены все ритуальные обряды до банального "напиться-нажраться". мою мать так затаскали на похороны в своё время, что она начала на них ржать - а ведь это когда-то как раз было реал леджит ритуальным обрядом, ещё в язычество, смеяться на похоронах. сейчас всё наоборот, да, поэтому мама моя, думаю, выглядела... ну в лучшем случае странно. это ж надо было так ребёнка достать. я к чему это вообще - из всей этой религиозной мути именно культы смерти (не в извращенном каком-то варианте) мне кажутся чем-то сносным. а конкретно в монотеизме - ангелы смерти соответственно, ну и всадник смерть. и концепция чистилища - потому что не рай и не ад, а посередине. алсо, стоит ли говорить, что работа жнецом могла бы быть работой моей мечты.

и ещё раз

Вопрос: ДЕВОЧКА НАКОНЕЦ СТАЛА НИКЕМ. НО С ДИПЛОМОМ.
1. УРА  8  (100%)
Всего: 8

@темы: tokyo ghoul, personal shit, E:\video\tvshows, E:\video\finemovies