Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:41 

Диванный философ
I can do terrible things to people with impunity
14.02.2016 в 19:08
Пишет Lloy:

62,63,64
Я ничего не пишу по каждой главе, потому что слишком много событий, канон доставляет, я доволен, как слон.
В прошлых главах обнаружилась тесная связь Аримы, Фуруты и V, причем, там еще не понятно, кто выше по статусу Арима или Фурута.
Канеки кладет болт на разрешение начальства и пытается выловить Такацки, арестовывает-допрашивает ее редактора. Фурута прямо такой Фурута, что все остальные пейринги после ФуруКане враз подвинулись на второе место.
Кстати, Канеки стал явно лучше одеваться. особенно, если сравнивать с теми тяжелыми временами, когда за дизайн его шмоток отвечал Цукияма с его альтернативным вкусом.
Отряд Хачикавы в компании с Муцуки исследуют остров с предпологаемым штабом Аогири, что почти равняется самоубийству.
И тут в комнату для допросов внезапно является Это.

Первая моя мысль - данунафиг! Это не Это, это Канеки устраивает хитрую комбинацию и кого-то маскирует под Это, чтобы поломать мозги и без того уже заморенного редактора. ну, по крайней мере, я бы на его месте попыталась так сделать.
Вторая мысля - что вся ситуация на острове - флешбек, Это заловила Муцуки и теперь шантажирует Канеки. Но, с другой стороны - разве похоже, что она привязана к своему редактору настолько, чтобы сунуться в петлю?
Третья мысля - Это с Канеки что-то задумали.
И еще пара странных мыслей, но я пока останусь верна самой первой, ага. Все буду сидеть и надеяться, что сейчас Это с канеки выйдут за дверь и Это снимет парик, а под париком окажется кто-то другой))
То, что у Это пошли длинные флешбеки является почти стопроцентной приметой, что эту арку Это не переживет.

63
О, это Канекино лицо! прям вот такое: :wow:
Вынуждена признаться, что я пока не улавливаю, к чему все идет. Из-за таймскипа и не озвученных мыслей приходится смотреть и гадать, кто там и что задумал.
Вот, например, Это. Судя по всему, сдалась добровольно. Но гуляет по улицам, устраивает пресс-конференции и ниче. Канеки, конечно, рядышком, потому что вряд ли кто-то кроме него сейчас в сисиджи сможет если что, наподдать Сове(ведь даже Арима не умеет бегать вертикально по стенкам). Эточка, на всю страну объявившая, что она гуль, что новая книга посвящается бедным-несчастным гулям (да здравствует гулеБиблия и Это - пророк ее), Эточка, бросившая или распустившая Аогири. Хинами, которую готовятся утилизировать. Что вообще произошло за кадром за эти полгода?
Команда Хачикавы, как и ожидалась, нарвалась на гулей, и Хачикаву схрумкали. Муцуки и Аюму, надеюсь, выжили и вернулись, попутно оторвав конечности Торсо. Эти события, явно были раньше прессконференции, так что скоро нам все покажут в виде флешбека.
Сад, как я понимаю, это такой инкубатор для будущих крутышей, типа Аримы,Ихей и Фуруты. Фурута вообще хорошо устроился. Работает на все возможные стороны, но инфу сливает, похоже, только в одном направлении - в сторону гулей и клоунов. Ризе, которую искали все, кому не лень, он собственноручно подарил Кано на опыты(если взять за версию, что Фурута=Соута) причем, это произошло еще до того, как Кано начал работать на Аогири. Тело Ширазу, кстати, он тоже слил Кано. Что его связывает именно с Кано? Причем, со всем начальством ведет себя мягко скажем, не очень вежливо, и ему за это ничего не бывает. Но какой же он лапочка!:evil:
Ах да, там, на странице со зрителями конфы, самые левый верхний фрейм - это не Кузен стоит?

64

Побуду-ка я до конца оптимистом. Флешбеков пока нет, так что Муччан еще поживет, если это можно так назвать. У Муцуки сейчас есть пара вариантов - первый - умереть и не мучиться, второй- каким-то чудом отрастить себе ноги и руку. Хватит ли ее регена, чтобы хотя бы медленно, но восстановиться - хз. Может, и хватит, не самой. так с помощью докторов - сисиджишных или Кано. Хотя, спрашивается, неужели, остатки Аогири останутся на острове, если уже известно, что сисиджи про него узнали и в скором времени приведут туда свое пушечное мясо войско? Короче, Муччанко попала в руки своему воздыхателю-маньяку, и с ней случился форменный пиндец. Кстати, намеки на то, что Муччан в прошлом была далеко не лапочкой-дочкой, все равно не оправдывает такой жестокости. Муччанко, не паникуй, у тебя есть кагуне, откочевряжь бошку Торсо и сожри его какухо!

Пока Такизава и Широкае доедали Хачикаву, а Торсо отрывал Муцуки конечности, Аюму сбежала. Хоть кто-то из отряда выжил и почти не пострадал.

Признание Эточки всколыхнуло общественность нипадеццки. Кстати, Огура тоже мутный чел. А еще эта книжка, с отражением истинного положения дел в сисиджи, и где даже в кратком описании гг можно узреть очень прозрачные намеки на личность Канеки. Типа, предложение от Этки - Канеки, а не хочешь ли примерить на себя корону, а? Канеки вслух такой - ага, бегу и падаю. Внутренний Шотанеки такой - "о, то, что нужно для плана "сделать что-нибудь грандиозное и красиво сдохнуть в конце"!
Где-то рядом хитро смотрит Фурута.

Кстати, что не так с V? Ну, некая организация гуле-людей, которая пытается блюсти баланс, ну, пусть достаточно могущественная, чтобы сисиджи у нее находилось в подчинении, ну и что? Пока никакого ужасного треша про Ви не помню в упор. Вот про Аогири помню, когда вспоминает Аогири, то в голову лезет всяческий трэш - каждый первый убийца, маньяки через одного, опыты на людях в зашибенных количествах, фабрика по перерабоке трупов, что еще?
А Вишенки пока просто ходят в шляпах, иногда кого-то убирают, но пока ничего ужасного про них не рассказали. Масоны какие-то от мира гулей. Они даже с Совой не смогли справиться - тринадцать лет, между прочим.

А, еще момент прикольный. Ариме сказали - фас, надо забрать Ризе. Арима сказал - "есть", и пошел убивать Косатку. У Косатки что, jps датчик в заднице? почему его Арима моментом обнаружил? Или у Ви шпионы везде, где можно? Если так, что чего Сову так долго ловили? Кароче, не понятно. Короче, в следующей главе непобедимый Арима вс крутецкого Косатки. Уж Косатка, я надеюсь, заставит Ариму попотеть.

Наконец-то вопрос с датчиками в рамках в сисиджи закрыт! А то какие только сказочные теории не придумывались, а оказалось все проще и логичнее.
Еще не закрыт вопрос с отношениями Йошимуры-Косатки-Йомо и почему Косатка не ринулся за Ризе в лаборатории, а оставил ее на Йомо.
Слишком много событий в последних главах. Словно паровоз с утеса падает.

URL записи

короч саммари:
V всё ещё ведут себя как Обсерверы из Fringe
продолжается тема с Канекой "оставайся мальчик с нами - будешь нашим королём"
всё ещё жду возможности порыдать над трупом Аримы НУ ИШИДА ЧТО ТЫ ЖДЕШЬ СДЕЛАЙ МНЕ БОЛЬНО ДАВАЙ ДАВАЙ СДЕЛАЙ ЭТО ЖМИ НА ЁБАННЫЙ КУРОК
ладно если выключить пассивную агрессию то меня радует что гуляш пока доставляет не меньше чем тот самый глобальный гешефт Исаямы (не смотря даже на то что в SNK повысилась концентрация экшена/вотэтоповоротов на главу как никогда)

@темы: tokyo ghoul, E:\visualstories

URL
   

millenial meme kid

главная