16:42 

Вопрос №2586. Рукоделие для воительницы

Дежурный Обоснуй
Мне для ролки живьем предыстория нужна. Не совсем фик конечно, но близко. В общем, жил да был некогда богатый род, но со временем от богатства остались рожки да ножки. Все, что досталось героине в наследство - это кольчуга и меч со щитом от воевавших предков. Драться она не то чтобы умеет, но жить захочешь - и не так раскорячишься, время опасное, за гроши прирежут и фамилию не спросят. Может быть родители и давали ей какие-то уроки боя в детстве, а может и нет. Кольчугу и меч со щитом она носит постоянно ради безопасности, особенно на дорогах. Все таки какая-то защита, да и к тому же, это хоть как-то напоминает о некогда богатом роде, а все дорогие шмотки либо распроданы, либо истлели от времени, не одеваться же в крестьянкие тряпки, фи, какая гадость.))) Но кушать что-то надо, а героиня мало что умеет - в поле никогда не пахала, да и не к лицу как-то ей спину гнуть, великие предки, бла-бла-бла. Тут то она и вспомнила про (некогда ненавистные) уроки рукоделия в детстве и решила подзаработать немного денег продажей самодельных вещей. Но поскольку она не очень любит традиционные "женские штучки", то вероятно захочет не салфеточки вышивать, а что-то более практичное сделать. Только не очень сложное. Что например? Мне подумалось о тренировочных тряпичных куклах для отрабатывания ударов клинком, но вряд ли это такой уж ходовой товар. А что еще? Я просто хочу сделать эдакий образ торговки-воительницы с боевыми товарами, помните Грелку из Скайрима? Вот нечто в этом роде. Только это все же не комп. игра и мне нужно обоснование посерьезнее чем "надо же кого-то сделать ответственной за торговлю и уроки по ношению брони, желательно одновременно". Выглядит круто, но тупо. Сразу возникает вполне логичный вопрос - а какого собственно хрена простая торговка сидит/стоит в кольчуге и с мечом/щитом, если они даже не каждому аристократу по карману? Пришлось придумать легенду об обедневшем дворянском роде и необходимости зарабатывать себе на жизнь. Мир у нас скорее сказочный, чем исторический, но хочется все же хотя бы минимальной достоверности. Я вот только все с товарами не определюсь. Хотелось бы нечто не слишком сложное в изготовлении и при этом гармонирующее с боевым видом торговки. Грелка торговала броней, но это уж перебор, я не настолько крутая умелица. Может быть какие-то боевые принадлежности? Честно говоря, у меня из всего опыта в теме "товары для воинов" тот же самый Скайрим, но что-то мне подсказывает, что в реальности все не ограничивалось оружием и доспехами, за ними ведь еще как-то ухаживать надо, верно ведь? И не всегда есть возможность прямо посреди боевого похода отправиться в ближайшую кузнечную лавку, чтобы снаряжение починить. Что еще нужно воину кроме очевидных вещей вроде брони и клинка? Точильный камень? Перевязь для ножен? Что еще?

@темы: Заработки/денежные знаки, Фэнтези/фантастика, Отношения/социальные взаимодействия

16:42 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Уже начал было писать пост о том, как я весело катался на крошке-смарте, но решил выйти из дома и попал в п р и к л ю ч е н и е.
Шел, если честно, по большей части по своим делам по нашей главной улице (припрятав в рюкзаке плакат на случай, если все-таки #Димотответит будет и у нас. да, я ссу выходить на одиночный пикет, признаю).
Дохожу до администрации, памятника Ленина, всего этого, вижу, что никого нет, достаю телефон и делаю пару кадров - Ленина, площади перед администрацией (даже самое здание не очень захватил).
И тут ко мне через дорогу (в неположенном месте!) несется мужик в штатском. Такой, немаленького роста, метра под два. Подлетает и не представившись, не поздоровавшись, требует удалить фотографии.
Я: Нет о___о
Он: Давайте, удаляйте.
Я пытаюсь его обойти, он меня ловит, требует не то телефон отдать, не то стереть снимки, хватает, преграждает дорогу, тычет в лицо какой-то корочкой (красненькой, не полицейской, я даже не читал, что там, если честно), угрожает, что меня сейчас заберут. Я верещу, ругаюсь и пытаюсь идти дальше.
Да, я знаю, надо было включать диктофон. Или видеосъемку. Но одно дело - знать это в теории, а другое дело - что-то предпринимать, когда паника и расползается ощущение липкого холодного ужаса.
Надо сказать, что поймал он меня в очень неудачный момент: дождь, вокруг нет людей. Не знаю, чтобы было, будь вокруг прохожие.
В какой-то момент, продолжая держать меня одной рукой, он кому-то звонит и говорит что-то вроде: "Тут девушка фотографирует Ленина и администрацию, не дает стереть фотографии, идет в сторону Сбербанка".
С таким вот мерзким конвоем я прохожу метров тридцать до этого самого Сбербанка, где из машины вылазит дамочка в штатском и еще какой-то парень. Дамочка говорит, что она из администрации и начинает спрашивать, какие у меня проблемы. Я говорю, что никаких. Местный ли я? Да, и никаких проблем у меня нет, и я сейчас буду звонить родителям.
Вот и пригодилось то, что я 160/50 и выгляжу как школота или студентота.
Потому что когда я реально позвонил матушке и начал верещать ей в трубку, эта троица остолбенела и я смог сбежать.

Кто вышел сегодня на митинги - вы молодцы и котики. Правда.


P.S. плюсы бытия экстравертом: растрындел везде, где мог, о произошедшем, и немного отпустило.

16:40 

Вопрос №2585. Язык для попаданца

Дежурный Обоснуй
Аноны, помогите, пожалуйста, взглядом со стороны.
Ситуация: условный попаданец оказывается в чужом мире без знания языка. Магуйское понимание местной речи сюжетом не предусмотрено; контактов с людьми герой по некоторым причинам избегает (найти доброго человека, что научил кое-как изъясняться по-местному - не вариант); податься ему некуда, поэтому он бомжует в ближайшем крупном городе, отираясь преимущественно на большом открытом рынке.
Сеттинг: условное, будь оно неладно, средневековье; фэнтези без ярко выраженной фэнтезийности. Климат жаркий, подножный корм найти не сложно, эпидемий в ближайшее время не предвидится + у героя хороший иммунитет, совместимый с сеттингом. Нищих в городе особо никто не трогает, так что пока не помрёт.
Язык: флективный, не тоновый, по звучанию не похож на знакомые герою языки, но темп речи позволяет худо - бедно отделять одно слово от другого на слух.
Вопрос: какую лексику сумеет освоить герой за несколько месяцев очень внимательного слушания? читать дальше Какие ещё слова герой сможет узнать, не меняя локацию? Это должно быть что-то, считывающееся из контекста ситуации.
И вообще, выглядит ли сколько-нибудь правдоподобной ситуация, когда герой сидит с плошкой для подаяний и оттопыренными ушами где-нибудь в калашном ряду, сидит день, сидит другой, а на третий покупает на собранные гроши кусок хлеба, объяснившись с торговцем словами "господин", "хлеб", "пожалуйста"?

@темы: Лингвистика/филология/языкознание, Фэнтези/фантастика, Психология/психиатрия, Обучение/учебные заведения

16:32 

Доступ к записи ограничен

stracciatella
певец кипяченой
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:14 

Доступ к записи ограничен

stracciatella
певец кипяченой
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:03 

Доступ к записи ограничен

luksofors
Гражданин! Мать - это республика, а папа - стакан портвейна.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:26 

Доступ к записи ограничен

stracciatella
певец кипяченой
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:08 

lock Доступ к записи ограничен

радиант пильмана
when the wolf comes home
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:22 

В окружении желтых стен. Перевод

snow_leopard
Cpl Snow
Название: В окружении желтых стен
Автор: Frenchthellama10, Within Yellow Walls
Переводчик: snow_leopard
Бета: вычитано, не бечено
Рейтинг: G
Жанр: Флафф, микродоза ангста
Размер: мини
Герои/Пейринг: Дирк Джентли/Тодд Бротцман
Описание: О пользе отключения горячей воды :)
Комментарии переводчика: разрешение на перевод получено

читать дальше

@темы: Дирк Джентли, brotzly, Тодд Бротцман, переводы, слэш, фанфикшн

13:41 

Доступ к записи ограничен

luksofors
Гражданин! Мать - это республика, а папа - стакан портвейна.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:40 

Холистический Фест#1. Принятые заявки.

marla666
Everything is getting nicely out of control
Обновления на фесте!:crzfan: Самая популярная заявка до сих пор остается самой популярной:crznope:

Вообще уже исполнено больше половины! Котики и не котики, желаете ли вы деанона? Авторы, которые в процессе, вас подождать? Просьба ко всем отписаться в комментах к этому посту)


Выполненные заявки(13/20):


HF1-14. Ау, где у Дирка есть крылья Исполнение 1 (фанфик) Исполнение 2 (коллаж) Исполнение 3 (арт) + Бонус + Бонус 2 Исполнение 4, фик NEW! :angel:
HF1-17. Дирк в своей манере пытается донести, что он хочет, любит, умеет, наконец, трахаться!!! А Тодд что-то не верит) Исполнение 1 (фик) Исполнение 2 (фик)
HF1-12. Тодд узнает, что Аманда влюблена в Мартина (возможно Фара или Дирк проговорились) и, как положено старшему брату, решает серьезно поговорить с Мартином на тему "если ты когда-нибудь ее обидишь..."
HF1-19. История о том, как Тодд узнал от Дирка про Черное Крыло (пропущенная сцена: дорога домой из похода-по-поиску-закопанных-Патриком-Спрингом-деталей-его-завертевшей-всю-эту-историю-машины). Лэндис же сказал, что за эти 4 часа пути можно мнооого чего обсудить)) Джен, немного ангст, немного милота) И только броманс (не более!) Исполнение 1 (фик)
HF1-20. Дирк/Тодд. В силу необходимости Тодд должен забыть о существовании Дирка. Но невозможно вычеркнуть столь близкого бесследно. Очень желателен ХЭ. h/c, A+ :heart:
HF1-05. Тодд и Дирк расследуют и дело встречают двойников из параллельной реальности. Та парочка состоит в отношениях, наша - только друзья. Исполнение 1, (фик в процессе)
HF1-16.Дирк просит Тодда научить его целоваться, так как ему это нужно для дела. После колебаний и уговоров Тодд соглашается... Исполнение 1 (фанфик) Исполнение 2, фанфик
HF1-10. Дирк сбегает из черного крыла, приходит прямиком к грустному Тодду и жестко его соблазняет с мотивом все так непредсказуемо, хотя и связано, и я не знаю, куда вселенная меня занесет завтра Исполнение 1, фик :bigkiss:
HF1-04. Дирк учится готовить. И с каждым днем у него получается все лучше. Хочу поедаемую Тоддом золотистую булочку с хрустящей корочкой с тянущейся моцареллой... Исполнение 1 (фик)
HF1-15. Дирк/Тодд. В какой-то момент перед Дирком встает выбор: спасти Тодда, сотворив нечто непопровимое в масштабах вселенной, или дать тому погибнуть. Исполнение 1 (фик):weep3:Исполнение 2 (фик)
HF1-06. Дирка с Тоддом по ходу расследования заносит нелегкая в гей-клуб "Голубая устрица". Там, естессно, трэш, угар, содомия и народ спаривается по углам. Тодд ф шоке - мамазаберименяотсюда, Дирку все фиолетово... Исполнение 1 (фик, в процессе)
HF1-18.
У Дирка кошачьи ушки и хвост (которые не отваливаются после первого секса как в Loveless, просто ушки и хвост и вообще они дико чувствительны).Исполнение 1 (арт)
HF1-01. Аманда|Роуди 3, Аманда/Мартин, после финала первого сезона Роуди отбились от ЦРУ, но сильно пострадали, особенно Мартин... Исполнение 1 (арт)

Невыполненные заявки (7/20):

HF1-02. Тодд с Дирком сталкиваются с бывшими товарищами Тодда из группы "Мексиканские похороны". Покаяние, примирение, общее выступление.
HF1-03. Ночь перед тем, как полезть в лабиринт: чем были заняты наши герои?
HF1-07. Мартин/Тодд. АУ-все хорошо, детективное агентство функционирует.
Аманда не хочет видеть Тодда и периодически посылает Мартина проверить, как там брат. Обычно Мартин не выдаёт своего присутствия, пока не застает Тодда за самоудовлетворением...

HF1-08. У Аманды болезненные месячные, сопровождающиеся резкими перепадами настроения, и Роуди-3 всячески пытаются облегчить ей это время, стоически перенося взрывы плохого настроения или внезапные слезы. Ю+
Показать все заявки

Правила исполнения

Ник для исполнителей заявок:
логин - Холистический Мимокрокодил
пароль - holisticcult

Пост приема заявок (там закрыто, но вы все равно можете сходить)

Баннер забирать можно и нужно:



запись создана: 18.02.2017 в 02:38

@темы: фанфикшн, фанарт, слэш, первый тур, не завершен, исполнения, джен, гет, Холистический фест, Холистический креатив

12:34 

лауданум.
девушки, посоветуйте, пожалуйста, краску для очень-очень-очень светлых бровей. чтобы ориентироваться по цвету - обычно крашу гелем essence 01 blondy brows, подходит идеально.
в целом, я даже не столько сами волоски хочу ярче сделать, сколько прокрасить кожу под ними и немного этим скорректировать форму.

11:52 

Доступ к записи ограничен

kinsey
"Президент соединённых штатов истерики"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:34 

Доступ к записи ограничен

kinsey
"Президент соединённых штатов истерики"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:42 

- _ ~ ! @ # $ & * ( ) + ? = . , ; : < > [
Ничего здесь не написано.
Наличие на улицах весенних перелётных птичек несказанно радует меня. Свиристели разбавляют привычную толпу из голубей, ворон и воробушков. Заставляют ходить по улице в очках, чтобы всегда иметь возможность попялиться на их весёлые хохолки.
Мне нравится видеть непривычных птиц вокруг, я была очень рада галкам и чайкам в Питере.

@темы: Счётчик, Мир *_*

10:39 

lock Доступ к записи ограничен

KateRon_VRN
My little dream
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:37 

- _ ~ ! @ # $ & * ( ) + ? = . , ; : < > [
Ничего здесь не написано.
Снился секретный проход.
Я пыталась повторить путь из Майти Буш, когда они прошли по заброшенному тоннелю и очутились в прекрасном лесу у реки (такого не было в сериале, мне это привиделось во сне). Я нашла вход в заброшенное место, я знала где искать. Пройдя по нему уже прилично времени, я поняла, что нахожусь на нижнем уровне города и сейчас надо мной Площадь 1905 года с Лениным. Я вижу, как люди ходят наверху. Внизу, в тоннелях, тоже много людей, в основном молодые парни, группы школьников, такие же одиночки, как я, и рабочие - они подметают территорию. Я говорю тоннели, но на самом деле я нахожусь в большом помещение, из которого ведут коридоры в другие помещения. Единственным источником света являются дыры в потолке, из которых я и вижу, что нахожусь под городом. В центре самого большого помещения круглый неглубокий резервуар с булькающей грязной водой. Кто-то предостерегает меня от падения - это кислота.
Какое-то время я брожу по коридорам, но понимаю, что не могу найти нужный и спрашиваю дорогу. Мне сразу помогают. Оказывается, нужно было подняться наверх в одном месте, открыть дверцу и подняться в неё. Я так и делаю. Из холодного, тёмного подземелья я попадаю в солнечный переулок. Я нахожусь на пологой крыше веранды, дохожу до её края и смотрю по сторонам: слева на право течёт река, вокруг неё всё зелёное от травы и жёлтое от цветов. Слева тот пейзаж, который я видела, справа что-то другое, река там мельче и видны следы цивилизации, я иду туда, потому что не была раньше. По пути я встречаю бывших одноклассниц, с которыми мы не разговаривали последние годы, поэтому просто прохожу мимо. Дохожу до необычных домов - это гигантские бараки, такие деревянные, чёрные, но не двухэтажные, как в реальности, а в шесть или больше этажей, они огромные и ухоженные. Стоят два подряд, бок о бок, один больше другого, крыши покатые и огромные. Я ложусь на траву в сотнях метрах от бараков, чтобы видеть их полностью. И лежу так какое-то время, восхищённая масштабами.
Пройдя дальше вдоль реки я оказываюсь в торговом центре - Гринвиче, потому что он везде. Мы должны были встретиться там с курочками, они уже ждали меня за столиком, что-то ели. Они нашли дорогу быстрей меня.

@темы: Счётчик, Убейтесь, сны

09:39 

Вопрос №2584. Магический ошейник

Дежурный Обоснуй
Добрых дня и ночи, аноны. Нужна ваша помощь:

Ситуация: фэнтезя. Т. е. мир - условное магическое средневековье. Вот как оно обычно бывает, с кучей осовременивания и допущений. Магия в ходу, но в зависимости от сложности может требовать разнообразной подготовки: от щелчка пальцами до нескольких недель камлания с бубном после долгих расчётов всего что только звезданёт аффтару. На персонажа-колдуна надет магический ошейник: тонкая (2-3см) железная ленточка. Открывается специальным ключом. Ошейник сжимается при попытке колдовать или сковырнуть его. Ключа у перса нет. А надо снять ошейник. Найти ключ - в его ситуации не вариант. В итоге принято решение сковырнуть ошейник и срочно магичить на восстановление, чтоб не помереть. Напарник ломает ошейник, тот, соответственно, сжимается с адской силой. Напарник разжимает его и снимает. НО! Колдун получил раны. Мне надо следующее: чтобы напарник колдуна испугался, что тот помрёт вотпрямщас, но этого не случилось. Спецэффекты в виде потери сознания, крови горлом и тому подобное. Надо также, чтоб быстро явившийся немагический доктор подкрепил опасения друга, и взялся помогать без особой надежды. А колдун таки успеет наколдовать себе регенерацию/остановку кровотечения и через недельку будет если не как новенький, то вполне себе идущий на поправку.

Собственно, вопросы:
1. Что за инструмент может использовать напарник колдуна, чтобы сломать ошейники и где он его возьмёт? Металл мягкий. Дело происходит в городе. Я думал о чём-то типа щипцов.

2. Что будет с колдуном сразу? В черновике ТС написал, что на шее грандиозный синяк, кровь горлом, помутнение сознания, затем глубокий обморок. Но что-то мне кажется, я чушь напорол.

3. Что, собственно, будет делать доктор? Я написал, что поохает, выматерится и возьмётся за свои инструменты (я ХЗ, какие, но по-моему, они ему будут нужны), поправит поломанное, даст рекомендации не болтать, головой не вертеть, есть пресное-жидкое-комнатной температуры и пить отвар из травок (ХЗ, какие травки могут быть тут полезны). Но так ли это?

4. Что будет с колдуном некоторое время после? Я написал, что это всё болело, беспокоило и вызывало кашель ещё месяц-полтора. И колдун продолжал поэтому пить травки. Норм или дурь?

5. Надо, чтобы через полгода на шее был зримый след. Чтоб окружающие интересовались, что за нафиг с колдуном приключился. Сначала я думал, что это будет след типа того, что оставляют кольца на пальцах (ошейник колдун носил долго, год-полтора). Но во-первых, не уверен, что такой след продержится, а во-вторых, наверное, будет и внешняя рана и от неё шрам?

@темы: Угроза жизни и здоровью/болезни, Магия, Анатомия/физиология/медицина, Лечение/уход за больными

09:37 

Вопрос №2583. Фанфик с другими именами

Дежурный Обоснуй
Вот интересно. Встречались ли вам фанфики, где в AU у героев другие имена? Не изменённые, а совершенно другие, и фамилии, возможно, тоже. А изменённая национальность встречалась?
А сама такая идея вообще законна? Вроде не ориджинал, но имена и национальности - другие, при этом много заимствовано из канона. Что-то сомнительное получается. Или нет?

@темы: Литература/авторские процессы, Приметы/суеверия, Фанфики/ориджи/смежные вопросы

08:35 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)

millenial meme kid

главная